喜忧参半中国田径冲击东京奥运征途“蹒跚”起步(2)

  而挣扎当中,也看到了希望。男子跳高项目中,王宇尽管没能达到东京奥运会参赛标准,他仍旧以2米28的成绩夺冠,成为张国伟之后第二个夺得钻石联赛跳高冠军的中国选手,也是第一个在钻石联赛上海站夺魁的本土运动员。

  赛后谈到比赛表现时,他表示:“对于这个成绩不是很满意,但是东京奥运会资格线2米33的高度对他而言并不困难,后面还有机会。”

喜忧参半中国田径冲击东京奥运征途“蹒跚”起步(2)

  尽管夺冠,但王宇还是没能达到东京奥运参赛标准。图片来源:Osports全体育图片社

  当然,这才只是赛季的第一步,曾经跃过2米34高度的他,当然有底气说这样的话。

  不止王宇,男子跳远的王嘉男、女子百米的梁小静,女子3000米障碍赛跑的许双双都在上海站的比赛中国创造了自己的个人最好成绩,尽管前路漫漫,但也还有时间。中国田径的奥运征途已经正式开始,但也才刚刚开始,正如王宇说的那样:“后面还有机会。”(完)


(责编:杨磊、胡雪蓉)

友情链接: 劳动仲裁网??中世普为生物??恩施青年网??洛阳机械??故事窝??游戏资讯网??探球网??医度网??希力药业??洛鹏律所??LG博客??诺达软件??明星绯闻网??